德州学院教授赴乐陵杨安镇进行党史教育和农业技术服务
2021-03-19 08:19

3月18日,乡村振兴研究院、马克思主义学院专家教授赴乐陵市杨安镇开展党史教育和农业技术服务活动,并就下一步的合作开展了深入的对接交流。

培训会上,马克思主义学院孟宪琴教授以“中国共产党为什么能”为题目,从科学理论指导、坚定理想信念、坚实组织优势、强大群众基础和勇于自我革命五方面进行了阐述,起到了良好的党性教育作用。乡村振兴院张红老师从乡村振兴战略的提出、总要求和如何实施三方面,详细讲述了近几年乡村振兴的党政方针和相关政策,并就山东省乡村振兴的一些成功案例进行了全面阐述。与会人员表示,通过讲座不仅对乡村振兴的重要性和必要性有了深入了解,也大大增强了实现当地乡村振兴的决心。

培训后,乡村振兴研究院相关人员与杨安镇领导班子成员、部分村支部书记及企业代表,就当地产业发展现状、三产融合、产业链形成、生态宜居及未来发展规划等内容进行了深入探讨和交流。交流会上,杨安镇党委书记蔡文峰介绍了杨安镇调味品产业的发展优势和特点,分析了乡村振兴齐鲁样板示范区创建过程中存在的问题。乡村振兴研究院人员介绍了乡村振兴研究院的基本情况,表示将依托学院的学科人才优势,对杨安镇的相关产业和领域继续开展跟踪服务,为助力乡村振兴献计献策。经过研讨,双方就推进当地产业特色化发展、加大宣传力度和加强技术服务等方面达成一致合作意向,为继续助推当地产业升级奠定了基础。