学校教授到德州学院附属第一实验小学教师开展“学党史 习礼仪”专题讲座
2021-03-10 10:19

3月6日上午,德州学院附属第一实验小学邀请我校文学与新闻传播学院黄金元教授、马克思主义学院孙乃龙教授举办“学党史 习礼仪”专题讲座。

黄金元教授为老师们带来题为《让太阳底下最光辉的人更有魅力——与一线教师谈礼仪文化》的讲座。黄教授围绕教师职业的特殊性、提升教师职业形象的途径和常用礼仪等方面展开论述。强调作为教育工作者要以“四有”好老师为标准,注重仪容仪表、服饰要得体、举止要优雅,注意自身的榜样作用,全面提升自身综合素质。另外,对于课堂礼仪、会场礼仪、家访礼仪等方面也进行了培训。

孙乃龙教授的讲座题为《画好党群关系同心圆,做人民满意的教师》,通过讲解中国共产党发展历程中的重大事件和历史故事,让老师们深入浅出地理解了党群关系的重要性。孙教授带领大家学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并强调教师要坚守红线、言行有据,争做“四有”好老师。

此次主题培训活动是文学与新闻传播学院和马克思主义学院助力德州学院服务基础教育名师工作室建设计划、加强校城融合、实现与中小学良性互动的重要举措,不仅使德州学院附属联盟学校的老师们学到了教师礼仪、师生交流技巧,了解了党的发展历史和密切党群关系的重要性,也是推进我校师范专业认证工作的重要实现路径。