学校赴广东、湖南开展校友联谊活动
2019-12-11 10:39

为全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,积极搭建校友工作平台,增进校友与母校的联系、服务校友发展,加大校友工作单位与学校的合作交流,助力学校发展,12月6日至10日,学校合作发展处一行3人,赴广东省、湖南省开展校友联谊活动,同时赴部分校友工作单位考察调研。

12月8日,在广州市天河区大荣宾馆会议室,合作发展处主持举办了“德州学院广东校友之家”联谊活动。来自广东各地市1997届到2019届的19名校友代表到场。活动中播放了德州学院宣传片、发放了校友徽章,合作处负责人介绍了学校近年来发展成就,表达了学校对校友发展的关心、关爱,希望广大校友借助校友之家平台,积极进取、相互帮助,争取最大成绩,为学校争取荣誉,并希望广大校友关心、关注、支持学校的发展,积极为母校的建设和发展积聚力量。广大校友讲述了自己在广东的学习和工作情况,表达了对母校的思念之情,对德州学院的高速发展表示赞叹,纷纷表示愿意为母校发展贡献力量。

12月9日,在长沙市岳麓区沃湘汇宾馆会议室,合作发展处主持举办了“湖南校友之家”联谊活动,来自于音乐、法学、生物科学、数学与应用数学等专业的15名校友代表到场。在观看德州学院宣传片后,部分校友在回忆起母校学习生活时动情落泪,表示感谢母校的培育之情,以德州学院为荣,愿意在社会上努力工作,为母校增光,为母校发展贡献自己的力量。2012届音乐学专业校友、“音乐才子”周川表达了愿意与音乐学院校友高勋一起,为母校的“五十周年”校庆创作一首歌曲的心愿,为母校的生日助力添彩。

联谊活动前,合作发展处一行3人,到校友工作的深圳市卫生健康能力建设和继续教育中心、深圳荔园外国语小学等单位进行考察调研,并与单位负责人围绕校友发展情况、单位人才需求、应用型人才培养、双方合作发展等方面进行了充分交流研讨。

此次活动,增进了广东省、湖南省的校友和母校之间感情,完善了沟通联系机制,加深了校友间的凝聚力,扩大了学校的影响。同时,加强了校友工作单位与学校间的联系,为学校人才培养、高质量就业、合作发展提供了借鉴和支持。