学校赴德州市8县市区教育与体育局举行教育实践基地揭牌仪式
2019-12-17 10:36

12月11日-12月13日,我校教务处带队同相关教学单位负责人一行5人,赴陵城区、乐陵市、宁津县等8县(市、区)教育和体育局为217个教育实践基地举行揭牌仪式。行前教务处实践教学科周密计划,精心组织,积极与各县市区教体局协调,三天内圆满完成8县(市、区)的揭牌仪式。

此次揭牌标志着我校与各县(市、区)教体局和其所辖中小学幼儿园的教育实践合作又推进了一步。各县(市、区)教体局领导一致认为实习支教活动在缓解农村师资严重不足、年龄结构不合理,教学理念滞后等方面起到很大作用。同时认为,我校学生的执教水平和执教能力在逐年提升,支教生的到来为农村学校注入了新鲜血液,受到了学生和家长的高度认可。

学校充分肯定了各县(市、区)为我校学生提供教育实践平台,锻炼了从教能力,提高了从教水平,为学生树立良好的职业理想和信念起到积极作用。

仪式结束后,学校与部分中小学及幼儿园校长进行了深入座谈,下一步,双方将在互派师资,教学研究,师资培训等方面进行更深入的合作。教育实践合作契合了我校的办学定位,实现了我校服务地方教育事业发展,形成了师范生高质量人才培养和各县(市、区)中小学幼儿园教育资源优化的双赢局面。