汽车学院赴山东亚通汽车零部件制造有限公司考察调研
2019-12-17 10:34

为进一步提高人才培养质量,了解企业的需求与现状,促进与企业在实习、就业、技术等方面的深入合作,服务区域经济发展,12月12日,汽车学院相关负责人一行三人到山东亚通汽车零部件制造有限公司考察调研。

在公司主要负责人的陪同下,考察团参观了亚通公司的仓储、实验室和生产车间,并针对企业的产品、生产中存在的技术问题、实验装备、人才需求等方面进行了深入座谈。

座谈会上,公司主要负责人对汽车学院一行表示热烈欢迎,全面介绍了亚通公司的基本情况,以及公司在产品设计制造方面的技术储备与人才需求。校企双方围绕实习实践、人才交流、技术合作等方面进行交流与探讨,就建立企校合作的形式提出了具体建议。座谈会后,参观考察了郑保屯镇的汽车零部件生产园区。

通过此次企业调研考察,加深了汽车学院和企业之间的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。为学生实习就业、学院人才培养、服务地方经济建设提供了良好的平台,有力推动了汽车学院产教融合,企校合作的进一步提升。