汽车学院赴金麒麟、联孚电子、双鹤机械等公司考察调研
2019-12-23 10:11

为进一步加强与企业联系,促进与企业在实习、就业、技术等方面的深入合作,12月21日,汽车学院相关负责人一行四人赴山东乐陵,分别对金麒麟集团、山东联孚集团、海裕汽车零部件、禾田电动车零部件、双鹤机械等五家公司进行了考察调研。

21日上午,考察团一行首先来到金麒麟集团,在公司主要负责人的陪同下,参观了金麒麟公司产品展厅和生产车间,并针对企业在产品设计生产中存在的技术问题、实验装备、人才需求等方面进行了深入座谈。随后来到上海联孚电子山东公司,双方首先就校企合作、人才培养、学生实习实践等方面进行深入交流,随后在公司主要负责人的陪同下参观了联孚集团电机生产车间。最后考察团一行来到海裕汽车零部件有限公司,在公司主要负责人的陪同下参观了空气滤清器生产和制造车间并围绕双方需求展开座谈。

21日下午,考察团一行先后来到禾田电动车零部件、双鹤机械等两家公司,在公司主要负责人的陪同下,参观了公司产品展厅和生产车间,双方就产学研合作、人才培养、学生实习实践等方面进行深入交流座谈,并达成初步合作意向。

此次企业调研考察,加深了汽车学院和地方企业之间的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。为学生实习就业、学院人才培养、服务地方经济建设提供了良好的平台,有力推动了汽车学院产教融合,企校合作的进一步提升。