学校欧美同学会开展“留学人员进企业”活动
2019-11-29 10:44

为进一步发挥留学人员人才、智力优势,鼓励留学人员“不忘留学初心、牢记报国使命”,在中共德州市委统战部、学校党委统战部支持下,学校欧美同学会组织化工化学、食品经济、生命科学等方面专家到禹城市三家生物高新技术企业开展考察调研。市委统战部副部长、市社会主义学院副院长邹岩,学校统战部、科研处相关负责人参加活动。

调研组一行分别参观了山东禹王实业有限公司、保龄宝生物股份有限公司、百龙创园生物科技股份有限公司,每到一处都与企业技术负责人开展座谈交流,共同就企业生产研发技术难题、未来产业发展方向、校企合作事项进行交流探讨,并就研发课题、实验室共建共享、技术对接转换、人才交流等方面寻求合作,达成初步合作意向。参与活动人员纷纷表示,企业在前沿技术应用、需求和探索方面具有先天优势,通过与企业对接,不仅开阔了眼界视野,还进一步明晰和扩宽了理论研究方向,对今后的科研工作有很大助益。相关企业负责人表示,希望借助此次机会与本土高校建立密切联系,在实习就业、技术咨询、科研成果转化应用等方面深入合作,促进校企共同发展。

今后,学校统战部、欧美同学会将进一步发挥统战优势,积极搭建平台,鼓励和引导更多归国留学人员发挥作用,参与服务学校改革发展和经济社会建设大局。