学校与乐陵市郑店镇开展校地合作
2019-11-19 09:34

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,落实服务乡村振兴、教育扶贫的工作职责,11月15日,学校合作发展处、生态园林与建筑学院负责人及相关博士、教授一行6人,到乐陵市郑店镇对接交流,签订校地合作协议。乐陵市委相关领导、郑店镇主要领导出席活动。

签约仪式上,郑店镇领导介绍了该镇政治、经济、文化建设及乡村振兴方面主要情况,并围绕农业种植、养殖、工业科技协作攻关、文化建设等方面提出了合作需求,希望加强校地合作,建立长期、紧密的校地务实合作关系。合作发展处领导介绍了学校服务地方、服务乡村振兴等方面的情况,并表示将围绕郑店镇经济社会发展实际,充分发挥学校资源优势,努力促进校地全方位合作,实现互利共赢。双方签订了《德州学院乐陵市郑店镇人民政府校地合作协议》,协议就创新平台共建、科研协作、技术服务、文化建设、合作育人等方面达成共识。另外,学校向郑店镇进行了“德州学院科教实习实训基地”授牌,郑店镇将为学校教师、学生的科研、实习、实践提供支持。

签约仪式前,学校对接交流团一行在郑店镇领导的陪同下,参观了郑店镇新建农村社区、乐陵宠物牧草生产基地、工业综合园区,并与山东林民公路材料有限公司负责人、技术人员进行了项目合作洽谈。签约仪式后,校地双方围绕乡村振兴相关问题和郑店镇乡村振兴发展规划,进行了充分研讨。