2019-10-28 09:44

10月24日下午,德州学院音乐学院服务地方系列活动——“德之韵”民族管弦乐团走进赵宅中心小学专场演出成功举办。赵宅中心小学校长、德州学院音乐学院副院长等相关领导、教师出席,赵宅中心小学师生代表五百余人到场观看。

活动开始,“德之韵”民族管弦乐团指挥徐琦博士介绍了民族管弦乐团的组成部分——吹、拉、弹、打,并讲解了各个声部及乐器,讲解之中还穿插表演了经典曲目《新赛马》、《欢庆》、《三六》、国家级非物质文化遗产——德州地方戏曲“一勾勾”唱段《姊妹易嫁》等,赢得了台下观众的阵阵掌声。

本次“讲演结合”的音乐会形式为赵宅中心小学广大师生呈现了一场精彩的民乐盛宴,不仅展现了音乐学院学生的技能,加深了观众对民族音乐的了解,更巩固了德州学院与地方中小学校间的情谊。