机电工程学院开展“践行高校使命,助力地方优势企业发展”校企合作交流活动
2019-10-22 14:50

为践行高校科研服务地方,助力地方优势企业发展的使命,近期机电工程学院安排了校企合作系列交流活动。

10月18日,德州金亨新能源有限公司董事长韩荣涛、技术总监魏永才、实验室负责人温全义一行三人来到我校机电工程学院参观交流。在机电工程学院负责人的带领下,参观了位于明理楼的山东省工程实验室,详细了解了机电工程学院目前在太阳能光热、光伏与微电网、储能与生物质能三个实验室的设备和研究情况。作为国内太阳能光热产能最大的企业,金亨新能源有限公司在产品开发与推广方面有很好的经验。参观结束后,双方就太阳能光热系统和部件的检测、光热产品开发等方面的合作事宜进行了深入交流和讨论,达成初步合作意向,并制定近期推动校企交流的实质性发展的备忘录。

充分发挥学科专业优势,全方位融合地方发展,助推地方优势企业的发展,实现校企优势资源共享,是近年来机电工程学院践行高校使命的做法,经过摸索已经初具特色。