工作动态


政府部门

合作发展处党支部围绕“理想信念”和“宗旨性质”专题开展学习研讨
2019-10-13 16:47  

 

10月8日下午,合作发展处党支部围绕“理想信念”和“宗旨性质”两个专题进行研讨。

首先集中学习了坚定的理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,失去了理想信念就失去了灵魂,就会迷失方向。“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。形象地说,理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。

通过学习全体党员一致认为坚定的理想信念是保持党的团结统一的思想基础,是党保持团结统一的必然要求,没有坚定的理想信念,就很难维护全党全国的统一。中国共产党在革命、建设和改革过程中努力维护和实现了党的团结统一,而保持党的团结统一的思想基础就是坚定理想信念。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,而且是唯一宗旨,并在党的七大上写进党章“总纲”和“党员应尽的义务”中。之后历次党的代表大会,都把“全心全意为人民服务”作为党的宗旨庄严地载入党章。其基本内涵是:中国共产党除了工人阶级和最广大人民的利益,没有自己的特殊利益;中国共产党任何时候都必须永远把人民的利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。党的宗旨是党的传家宝,是党生存发展的生命线,也是党抵御风浪的基石,更是党和人民事业兴旺发达的根本保证。无论是在革命战争年代,还是在和平建设时期,我们党都始终密切联系群众,坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨。

 

关闭窗口