工作动态


政府部门

合作发展处党支部围绕“党的政治建设”和“全面从严治党”专题开展学习研讨
2019-10-13 15:45  

9月27日上午,合作发展处党支部围绕“加强党的政治建设”和“全面从严治党”两个专题进行了集中学习研讨。

全体党员首先集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强党的政治建设”、牢固树立“四个意识”,维护党中央权威、坚定不移推进全面从严治党”,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”等篇目。

随后处级党员干部进行了专题研讨,大家一致认为,全体党员要牢固树立“四个意识”,是坚持党中央权威和集中统一领导的重要思想基础。对全党同志而言,坚持党中央权威和集中统一领导,就是最大的政治、最重要的大局。党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为我们加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。要把准政治方向,坚定地把党的政治建设作为党的根本性建设抓紧抓好,充分发挥政治指南针作用,广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要夯实政治根基,紧扣民心这个最大的政治,认真贯彻党的群众路线,锲而不舍加强作风建设。要涵养政治生态,牢固树立正确用人导向,严格执行党内政治生活若干准则,不断加强党内政治文化建设,持续保持反腐败高压态势。要提高政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题,以新担当新作为,更好担负起新时代党和人民赋予的政治责任。

关闭窗口