德州学院博士工作站揭牌
2019-09-12 09:38

9月11日上午,德州学院博士工作站在平原县山东福洋生物科技股份有限公司揭牌。校长赵胜村,德州市人大副主任、九三学社山东省委常委、德州学院京津冀协同发展研究院院长钟玲,市科协主席蔡文晓,市委统战部调研员李雯静,市新的社会阶层人士联合会秘书长陈建磊,平原县委书记王洪霞,平原县委常委、统战部长梁蕊,山东福洋生物科技股份有限公司董事长张雷达出席仪式。

赵胜村在致辞中介绍了学校基本情况以及近年来学校事业发展取得的成绩。他指出,在平原县山东福洋生物科技股份有限公司建立博士工作站是德州学院服务地方的重要举措。德州学院本着服务地方,发挥人才、科研资源的优势,与福洋生物科技公司的优势资源对接,建立博士工作站,将成为产学研服务一体化、助推现代高新技术创新型企业发展的长效平台,也为专家博士们提供一个服务社会、施展才华、增长才干的大舞台。今后,要把福洋生物科技公司作为发挥科研人才优势、开展社会服务的基地,作为开展调查研究、科研实验的基地,组织开展各类实验实践活动,更好地为福洋公司发展提供人才、技术、信息等方面服务,以助推技术创新为切入点,帮助解决制约公司发展的重点、难点问题,为促进企业新旧动能转换及德州新型高新技术企业的发展贡献力量。

王洪霞致辞,表示德州学院博士工作站落户福洋生物公司,是平原县新的社会阶层人士弘扬爱国主义奋斗精神,建功立业新时代的生动实践,必将极大提升企业的核心竞争力,必将为平原加快转型升级产生积极的推动作用和示范效应希望福洋生物公司借助博士工作站这一创新平台,勇攀高峰,争创大业,努力在同行业争一流、做龙头。各有关部门要主动服务积极为博士工作站开展工作提供更加优质的环境、更加优良的务。同时,也希望各位专家积极发挥专长,多为平原发展出点子、献计策、添动力。

赵胜村、王洪霞共同为“德州学院博士工作站”揭牌。

仪式前,赵胜村一行参观了山东福洋生物科技股份有限公司。

仪式结束后,召开了山东福洋生物科技股份有限公司“德州学院博士工作站”座谈会,大家就坚持协同创新,互利共赢,积极开展科学研究、服务地方,产学研一体化及高校如何融入地方经济发展进行了深入座谈交流。

平原县政府办公室、山东福洋公司研发中心负责人,我校办公室、科研处、合作发展处、京津冀协同发展研究院、生物物理研究院、生命科学院负责人及博士20余人参加活动。

此次活动由京津冀协同发展研究院牵头组织,并于此之前,两次组织博士到山东福洋生物科技有限公司洽谈建立博士工作站及双方相关合作事宜。