“心系母校、凝聚你我”---我校举办“济南校友之家”联谊活动
2019-06-26 08:27

6月23日,我校“济南校友之家”联谊活动在济南华兴大厦举行。合作发展处负责人、校友会负责人、来自各行各业的40余位在济校友参加此次活动。大家欢聚一堂,共同回忆母校的青春岁月,交流学习、工作、生活情况,畅想母校美好的未来。

合作处负责人在致辞中传达了母校对广大校友的关心,感谢校友们的热情参与,校友之家是联系母校与校友感情的纽带和平台,无论是老相识还是新相知,大家都通过这个平台更紧密的联系在一起;校友会今后将致力“服务母校、服务校友、服务社会”的工作理念。同时他感谢济南校友之家组委会对此次活动的辛勤付出,欢迎校友们常“回家”看看。

现场播放了德州学院2019届毕业典礼短视频《凯歌前行》和德州学院宣传片,校友们为母校对毕业生和校友的关心而感动,对母校的发展变化感到自豪,在视频中找回了在母校的美好的回忆,。

校友们纷纷感谢母校的关心,感谢校友会的老师把大家聚到一起。大家分别做了自我介绍,分享了工作、生活中点点滴滴。并对下一步校友会的发展提出了诸如加强院系分会建设、加大迎新力度、校友返校互动等宝贵的意见建议。

2007届计算机科学与技术专业校友孟丽专程从北京赶到济南参加校友活动, 2001届汉语言文学教育专业校友董光礼现场赋诗两首表达对母校和“济南校友之家”的情感:“地处黄河两岸,情系德州学院。畅谈校友情深,携手美好未来!”“ 德州济南一线牵,师生校友共团圆。搭建平台交流广,合作共赢谱新篇。”

大家纷纷表示要增进友谊,加强了解,促进在济校友事业与生活的发展,共同打造“心系母校、凝聚你我”的济南校友力量,为母校建设发展而共同努力。