音乐学院深入实习基地检查学生实习开展情况
2019-04-17 15:42

4月15日下午,音乐学院相关负责人带领音乐表演系主任、实践教研室主任前往德州经济技术开发区太阳城小学,了解学生实习情况,并走进音乐课堂和课外活动,与校长和带教老师进行深入交谈。

太阳城小学校长赵相甲和带教老师对我校实习学生在学校的表现给予了高度的肯定。他们认为,我校学生具有较扎实的音乐专业知识和较强的实践能力,积极主动地请教学习,进步迅速。

音乐学院相关负责人对实习学生转达了学院对他们的期盼与关爱,并对实习学生提出要求:要明确自己实习的目标和每一个阶段要完成的任务,做到及时总结,不断提升;遵守和服从学校的纪律及管理规定,珍惜实习机会,脚踏实地,虚心向长期工作在一线的指导教师学习,为今后的工作和继续学习打下坚实的基础。

此外,双方就开展合作的广度和深度进行了友好探讨,深入交换了合作育人的认识,达成了深度合作意向。音乐表演系今后将建立校外实习实践工作检查常态化机制,促进实习实践工作规范化,切实把培养学生综合能力的教学理念落到实处。