化学院举办“校友情深 心系化院”校友沙龙活动
2019-04-15 10:17

为给在校生与校友之间搭建沟通交流桥梁,让在校生向优秀校友学习先进经验,提供共同学习、共同发展的平台,3月25日—4月10日期间,化学化工学院举办了以“校友情深 心系化院”为主题的校友沙龙系列活动。在校生四百多人次参加。

2015届毕业生现任新疆喀什莎车县莎车县阿尔斯兰巴格乡第一书记殷兵,以“我的大学生活”为主线,为大家介绍了自己的工作现状,说明了在大学期间如何经过坚持不懈取得近30个证书的过程,讲解了做为学生有为与不为及如何为的技巧。2012届毕业生现任山东京博石油化工有限公司催化工程师屈昌玉,以“理论与实践结合的必要性”为主题,希望师弟师妹们把握学习机会,在校期间要特别注重理论与实际结合,否则到单位上会困难多多,只能做到纸上谈兵,并强调了两者结合的机遇与方法。2012届毕业生现任山东京博石油化工有限公司车间主任孙兴玉,以“梦想启航”为纲要,提出在校生应珍惜大学生活,因为人生的梦想,会在这里启航,我们不能决定人生的长度,却可以用丰富的大学生活增加人生的宽度。2009届毕业生现任鲁南制药集团股份有限公司车间主任沈志伟以“小平台,大作为”为题,为大家就业思路提出了“先就业,再择岗”的思路,提醒大学生不能好高骛远,要脚踏实地,摒弃传统的就业观念及对化工行业的偏见,努力抓住化学院所作系列“请进来,走出去”的机遇,接触现代化产业,做新时代大学生。

此次校友沙龙系列活动为大家分享了各行各业优秀学长的故事,使在校生感受到他们的学业拼搏历程的同时,在心中为自己的未来谋划了宏伟蓝图,从而拉近了毕业校友与母校、师生间的情谊,加强了校企合作。今后,化学化工学院将进步加强专业建设,为校发展贡献力量,为社会培养更多有理想、有本领、有担当的新时代青年。