2019-03-29 16:45

3月28日下午,我校陵城区志愿服务合作协议签约暨“德院之声”志愿服务基地揭牌仪式在陵城区举行。党委委员、副校长张存峰,陵城区区委书记马常春,区委副书记修鲁彬,区委常委、宣传部长时磊出席仪式。

马常春致辞,近年来,德州学院以服务区域经济社会发展为出发点和着力点,与陵城区开展了多项合作,为陵城区经济高质量发展作出了积极贡献。此次签订合作协议,在人才培养、地域文化、志愿服务等多个方面的合作实现了资源共享、优势互补,为新时代文明传习中心更好地服务群众增添了活力,对习近平新时代中国特色社会主义思想在陵城大地落地生根、开花结果具有重大意义。各级各有关部门要主动与德州学院沟通对接,做好服务保障,全力把新时代文明传习中心平台建设好、打造好,为加快陵城快速发展提供坚强保证。

张存峰介绍了学校的历史沿革、学科专业、师资力量等基本情况,重点介绍了学校服务地方工作。他指出,多年来,学校坚持社会主义办学方向,以全面服务区域经济社会发展为出发点和着力点,以服务国家、省、市的重大发展战略为抓手,努力建设成为区域应用型人才输出地、科技与智力服务支撑地、文化传承与创新承载地、高层次人才储备地、新型高端智库。双方依托原来的合作基础,以德州市新时代文明实践中心建设试点工作为契机,签订志愿服务合作协议,建立“德院之声”志愿服务基地,深挖合作空间、创新合作机制、提升合作层次,寻求最佳合作点,建立更紧密、更广泛的校地合作关系,希望双方切实抓好协议的落实,落实到具体项目,并确保项目运作实效,实现双方互利共赢。

张存峰和马常春为“德院之声”志愿服务基地揭牌。双方签署了新时代文明实践志愿服务合作协议,观看了共同合作的快闪《国歌》。

仪式结束后,双方参加“感动陵城”年度家庭颁奖典礼,张存峰、马常春分别为获奖家庭颁奖。

我校师生参演的节目《好人就在身边》《国家》《孝和中国》获得与会领导和观众的一致好评。

陵城区组织部、团委、工会、妇联、人社局、文化和旅游局、教体局、卫生健康局、农业农村局主要负责人及各乡镇街区党(工)委副书记,我校工会、团委、合作发展处、音乐学院负责人及师生参加活动。

“德院之声”志愿服务团队为音乐学院党总支抓基层党建突破品牌项目,始终坚持“奉献、有爱、互助、进步”的宗旨,以师生志愿者为主体,发挥师生党员的引领作用,把课堂教学转化为实践育人,落实到舞台,服务到地方,结合学科专业特点,下设三个分支机构,即艺术展演服务团队,科普讲座服务团队,音乐支教服务团队,该团队以陵城区为基点,辐射 “四区一县”(德城区、经济技术开发区、运河经济开发区、陵城区、平原县),作为宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,作为深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手,旨在打造一支融思想引领、道德教化、文化传承、音乐支教为一体的师生志愿服务队伍。