德州学院服务德州工作运河经济开发区对接会暨合作签约仪式举行
2018-07-16 16:30

7月10日,为贯彻落实中共德州市委办公室、德州市人民政府办公室《关于转发<德州学院服务德州行动计划(2016-2020年)>的通知》精神和德州学院服务德州工作会议精神,学校服务德州工作运河经济开发区对接会暨合作签约仪式在厚德楼八楼会议室举行。运河经济开发区党工委书记、管委会主任高秀鹏,党工委副书记、管委会常务副主任杨洪利,党工委副书记孟令芳,我校党委书记刘文烈,党委委员、副校长迟沂军,副校级干部展德明出席签约仪式。仪式由迟沂军主持。

刘文烈对运河经济开发区多年来支持德州学院事业发展表示感谢。他指出,运河经济开发区经济运行质量良好,相信运河经济开发区的经济社会发展将会取得更大的成就。他简要介绍了学校基本情况和事业发展所取得的成绩,希望运河经济开发区一如既往支持德州学院的发展。他表示,服务地方经济社会发展是学校的立足之本、发展之要、力量之源,当前,学校正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校第三次党代会提出的创建地方性应用型高水平大学“三步走”的发展目标,全力实施质量立校、科研兴校、人才强校、开放办学、文化引领、创新驱动、校园提升、共享发展“八大战略”,努力做好服务德州经济社会发展工作。他强调,此次全面合作是校地、校企合作的新起点,双方要以此为契机,积极拓展对接合作领域,建立更紧密、更广泛的校地、校企合作关系,共同为山东省新旧动能转换重大工程建设、乡村振兴战略实施、德州市及运河经济开发区经济社会发展贡献力量。他希望双方要切实抓好合作协议的落实,要落实到具体项目,确保合作取得实效,实现互利共赢。

高秀鹏简要介绍了运河经济开发区经济社会发展基本情况。他表示,德州学院是一所服务区域、特色鲜明、优势突出的应用型高水平大学,多年来为德州市经济社会发展培养了大批高素质的应用型人才。此次合作对接为运河经济开发区经济社会发展提供了有力的智力支持和人才支撑,带来了先进的科研成果和技术力量,有助于提升运河经济开发区企业的核心竞争力。希望以此合作签约为契机,进一步拓展合作领域,深层次产教交融,实现优势互补、密切协作、共同发展。

签约仪式上,展德明与杨洪利分别代表德州学院与运河经济开发区签订了《德州学院 德州运河经济开发区全面合作协议》。我校音乐学院、资源环境与规划学院、机电工程学院、化学化工学院、纺织服装学院分别与运河经济开发区文体旅游局、山东恒运电器有限公司、德化化工有限公司、德州元济纺织有限公司签订了具体项目合作协议。

在签约仪式前,运河经济开发区考察对接团一行在展德明陪同下,参观了我校纺织服装学院实验室、学校大型高端实验仪器共享平台、机电工程学院实验室、山东省生物物理重点实验室。

运河经济开发区办公室、组织人事部、经济发展局、文体旅游局等单位主要负责同志,山东恒运电器有限公司、德化化工有限公司、德州元济纺织有限公司主要负责人,我校办公室、合作发展处、音乐学院、化学化工学院、资源环境与规划学院、机电工程学院、纺织服装学院负责人参加签约仪式。