德州学院服务德州工作经济技术开发区对接会暨合作签约仪式举行
2018-07-16 16:32

7月13日,为贯彻落实中共德州市委办公室、德州市人民政府办公室《关于转发<德州学院服务德州行动计划(2016-2020年)>的通知》精神和德州学院服务德州工作会议精神,学校服务德州工作经济技术开发区对接会暨合作签约仪式在中元科技创新创业园B座二楼会议室举行。德州市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达, 区党工委副书记、管委会副主任、大健康产业发展部部长宋士忠,我校党委书记刘文烈,党委副书记王金利出席签约仪式。仪式由鄂宏达主持。

刘文烈对经济技术开发区多年来支持德州学院事业发展表示感谢。他简要介绍了学校基本情况和事业发展所取得的成绩,希望经济技术开发区一如既往支持德州学院的发展。他指出,近年来,开发区大力推进新旧动能转换,经济发展势头强劲,新产业、新业态快速成长。此前,德州学院同开发区部分企业在人才联合培养、科技成果转化等方面已经开展了广泛的合作交流,下一步,德州学院将全力落实校地合作、校企合作,拿出一批看得见、摸得着、效益好的合作成果,共同为山东省新旧动能转换重大工程建设、乡村振兴战略实施、德州市及经济技术开发区经济社会发展贡献力量。

鄂宏达简要介绍了经济技术开发区经济社会发展基本情况。他表示,德州学院教育、教学和科研实力雄厚,在人才、技术、平台等方面具有独特优势,本次合作对科技创新平台搭建、技术成果转移转化、高层次人才引进等均有积极推动作用,开发区将提供优质服务,营造良好环境,推动双方实现互利共赢。

签约仪式上,王金利与宋士忠分别代表德州学院与经济技术开发区签订了《德州经济技术开发区管委会与德州学院全面合作协议》。我校教务处、科技处、机电学院、纺服学院分别与德州经济技术开发区社会事业管理部、科技局、山东德润新材料科技有限公司、德州乐途环保科技有限公司签订了具体项目合作协议。

在签约仪式前,我校考察对接团一行在鄂宏达陪同下,参观考察景津东厂、威讯半导体、太阳能小镇、中元科技创新创业园。

德州经济技术开发区社会事业管理部、科技局等单位主要负责同志,德州乐途环保科技有限公司、山东德润新材料科技有限公司主要负责人,我校办公室、教务处、科技处、合作处、机电学院、纺服学院负责人参加签约仪式。