党委委员 副校长迟沂军带队到时风集团考察对接
2018-08-12 10:58

为贯彻落实《德州学院服务乡村振兴战略行动方案》,加强校企合作交流,促进全方位合作,8月10日,党委委员、副校长迟沂军带领科研处、合作处、机电学院、汽车学院、团委等单位负责人等一行7人赴高唐县时风集团考察对接。

迟沂军与时风集团董事长、总经理刘成强就校企合作事宜进行了座谈交流。刘成强对考察团一行来到时风集团表示热烈欢迎,介绍了时风集团在传统产业提升、新兴产业培植、特色产业发展以及安全、环保、质量等领域取得的成就。他希望通过与德州学院开展校企合作,不断提升企业自主创新能力,加快实施新旧动能转换工程,提升企业效益。

迟沂军简要介绍了我校的基本情况,并表示,高校是科技创新的源头,企业是科技创新的主体,学校高度重视服务地方工作和乡村振兴战略的开展,将充分发挥自身科研优势和人才优势为地方企业发展提供智力支持,同时,进一步深化校企合作,希望双方发挥优势,打通科技成果转化通道,开创合作发展的新局面。他要求,各学院、各单位要以此次对接为契机,拓展对接合作领域,寻求对接合作项目,力争实现全方位合作,做好协同发展,切实为时风集团发展做出积极贡献。

座谈前,考察团一行在时风集团副总经理林连华、总经理高级助理韩立成、人力资源处处长王景先、中央研究院科研办主任徐海港的陪同下,考察了时风热电产业园展厅,以及农业装备产业园、现代农业装备产业园、化纤轮胎产业园、和电动汽车产业园的部分车间及研发实验中心。